El verano ha llegado con fuerza y ya será difícil sacarse el calor de encima hasta dentro de unos meses.
Si bien las altas temperaturas pueden disminuir la sensación de hambre, es importante mantener unos buenos niveles de energía.
ENSALADA DE NARANJAS
INGREDIENTES:
Naranjas
Cebolla dulce
Aceitunas negras
Atún
Perejil y orégano
Aceite de oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las naranjas y la cebolla. Mezclar con las aceitunas negras, el atún, el perejil y el orégano. Condimentar al gusto con aceite de oliva.
SOPA DE MELÓN
INGREDIENTES:
Melón
Menta
Pimienta negra
Trocitos de melón sin triturar
Yogur 0%, griego, queso fresco batido o nata para cocinar (por orden de preferencia)
PREPARACIÓN
Triturar medio melón o melón entero (dependiendo de las raciones que desees) junto al yogur (puedes poner 1 o 2 dependiendo del espesor que desees). Añadir un poco de pimienta y menta y, para finalizar, los trocitos de melón. Una vez hecha la mezcla, a la nevera para tomarlo bien fresco.
ENSALADA DE LENTEJAS
INGREDIENTES:
1 bote de lentejas cocidas
Media cebolla dulce
Medio pimiento rojo
1 zanahoria
Medio kilo de camarones cocidos
2 aguacates
2 tomates
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
PREPARACIÓN:
Lavar y escurrir bien las lentejas
Cortar a trocitos muy pequeñitos la cebolla, el pimiento y la zanahoria
Pelar los camarones
Trocear el tomate y el aguacate
Emplatar. Primero poner las lentejas con el pimiento y la cebolla, luego la zanahoria y añadir encima el resto de ingredientes.
Aquí tienes tres recetas saludables para el verano. Sencillas de preparar y frescas para que te apetezca sentarte en la mesa. ¡Ahora toca disfrutarlas!
Ten en cuenta que la información de los artículos de Polar blog no pretende sustituir el asesoramiento de un profesional de la salud. Consulta a tu médico antes de empezar un nuevo programa de fitness.
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